注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

女人必看之二:从平面角度看女人的爱情、恋爱、婚姻(原创)  

2009-06-06 17:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 女人必看之二:从平面角度看女人的爱情、恋爱、婚姻(原创)

                                                                                                 文/东方一枝梅

 从一定角度来讲,女人多是平面的,可多数女人的表现是立体感太强,让人觉得寿星老吃砒霜这句话还是有道理的。所谓有之不必然,无之必不然。女人如果总是给人立体感太强的感觉,就好像落不下去的太阳,也好似吃了“伟哥”的男人。

恋爱的时候,女人总在想自己能否得到男友的真爱,患得患失。如果太爱一个人就会害怕失去,在一定程度上来讲多数女人失恋的伤害程度远远超过男人。因为患得患失最终是有失,而不是得。结婚后的女人也总想着如何得到丈夫全部的爱,却不知那是在给丈夫的外遇注入了一针兴奋剂。计较得失的恋爱都是下一层次的恋爱,计较爱情的婚姻都是愚者的最后坚持。恋爱的女人应该明白,不以结婚为前提才能放手去爱,那才是小草般纯自然的爱,真正的爱情不会给你带任何的负面情绪。而在婚后的女人更应该以生活导向为爱情的方针,因为只有爱情无法持久维护婚姻,婚姻是在现实基础上的上层建筑,不可不得,不可再得。

恋爱和刚结婚后的女人都是可爱的,因为那时她们相信爱情的真空存在。可经历过爱情和生活洗礼的女人大都成熟了,身心都得到了成长。才明白爱情只是一种化学反应,需要既定的条件,在一定条件下才能发生爱情,而婚姻是一种社会责任,一种以道德和舆论为约束的社会单元。西方讲,婚姻是爱情的坟墓,因为婚姻没了让爱情发生的化学条件,物质化的生活就好似物理条件,无法引起化学变化。而这其中,女人是很重要的一个因素。可以说男人是婚姻的掌舵者,而女人就是使船前进的动力。女人往往忽略自己的这一作用,等男人既掌舵又找动力,那样的船不停才怪。

女人应该充分利用自己是女人这一资源,不要和男人争权,争强,争胜,因为那样就算你赢了,你也输了。拜伦曾经说过,“男人疲倦的时候就会结婚。”男人和一个女人结婚不会纯粹为了爱情,再伟大的爱情宣言都是女人最大的“敌人”。可惜的是,女人都相信爱情宣言。

婚前男人需要承诺,婚后男人需要责任。可是女人不应该忘记,男人有时的甜言蜜语也只是一时的冲动,同样的情话,他很难说两次,因为那是为了哄你甚至骗到你,可他哄不了自己。如果注意就会发现,男人在床上答应女人的事在床下就会重新思考,这就是冲动。冲动是魔鬼,而女人恰巧在坠入爱河时喜欢魔鬼,并且会无怨无悔,等后悔时已是下一站了。

一个女人的聪慧不是形式,而是内容。

一个女人的获得不是索取,而是给予。

这是一种哲学,是一种思维!

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017