注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

你累了吗?(原创)  

2009-04-05 19:39:09|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     你累了吗?(原创)

                                文/东方一枝梅 

随风逐日已是让人恍恍惚惚,生活的繁复琐事也逐渐让人觉得疲惫。总是喜欢游走在清晨的街头,迎着清新的空气独自徘徊,找寻那份属于一个人的宁静,丝丝凉风温柔地飘过,带给人些许寂寞的安慰。

和往常一样,今天依旧是一个人的早晨,悠哉游哉。抬头仰望天空,却是灰蒙蒙的一片,别有一番男人的阴霾,恰似对我悲怆的书写。

曾经幻想用爱恨情愁塞满整个胸膛,如今当你放下时,存在于胸口的却是清晰的烙印。有些故事因为悲伤才显得寻味,有些岁月因为逝去才觉得美好。曾经峥嵘,如今凄美。流失的美丽总会不时地在你心头荡起缕缕轻波,招摇着自己的妩媚,而今你却只是一个观众,因为她的美丽不再属于你,只属于过去,只属于记忆。

或许,那垂满天空的浮云也了解我的心事,在努力地变幻着自己的姿态,想尽力逃出阴霾的覆盖,给人们一片晴朗的天空,可阴云的天气怎能和本来的晴空所媲美呢?

我想每个人的一生都会遇到两份感情,一份是不免脱俗的柴米油盐,一份是随梦追逐的浪漫雪花。现实生活中的人们总是渴求在柴米油盐中寻求浪漫的色彩,不否认有些人在自己骗自己,可多数人的浪漫情怀,随时光的流走也会被日子所逐渐代替。当你完全置身于梦想的浪漫中时,你会发现,其实生活中又缺少了很多东西。

每个人都有诗情画意的追求,也有过花前月下的浪漫,只是浪漫之后很快便回归红尘,至此踏足一生,原来凡人还是要生活在凡间,不食人间烟火也只是美丽传说。

其实感情就像搭梯上墙,总觉得墙外的风光无限美好,可当踏上墙头时才发现梯子放错了地方。这时,你是下来重新搭梯还是“将错就错”呢?当你闲暇时,你会想搭上你生命之船的人是与你风雨同舟的人吗?在你生命以外,你的孤独停留在何处?你的心灵是否有栖息之地?当你一个人在台灯下举案齐眉,是美丽还是孤独?每天躺在你身边的人的血管里是否流淌着别人的声音?你的思维是否还在被滋养?你的双眼是否还在朦胧?   ...... 

或许,当你搭错了车,便怎么也找不到下车的站台。你所能做的就是在行走中寻找机会,你一步一个脚印,却踏不出自己的足迹。可能猛地一刹车,你会不由的后退几步,然后继续张望着窗外。或许人生没有太多的感慨,也没有太多的感知,有的只是在徘徊中前进,在矛盾中获得希望。或许曾经潮起潮落,曾经沧海桑田,只是今天你仍旧是思想的贫穷者。为了不让自己在后悔和无奈中等待明天,我们不得不背起行囊继续上路。

剩下的日子,我们又将在恍惚中逐日,在疲惫中徘徊在清晨的街头。那么,你累了吗? 

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017