注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

每天翻阅你一次,但不是为了爱情(原创)  

2009-04-22 20:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每天翻阅你一次,但不是为了爱情(原创) - 东方一枝梅 - 东方一枝梅

 每天翻阅你一次,但不是为了爱情(原创)

                                                                                     文/东方一枝梅  图/网络

当你心情经历了一段暗淡,相信你已学会了面对黑暗。即使你总在梦魇里挣扎,但醒来后的你依然显的轻松自然。不管黑暗持续多久,梦魇终将消散,一切都将成为一刹那。点燃过去的记忆,你将会在灰烬中寻找到另一种心情,在空灵中得到昔日的绚丽。

不管多么美好的过去,多么刻骨铭心的记忆都经不起时间的“拷打”。当你夜望星空,点点繁星点缀的只是黑暗的天空,点缀你的只剩下一个人的惆怅。当你翻开记忆的书页,皓月当空,月光下的孤影便成了对你莫大的讽刺。

如果将记忆装订成册,你将是我记忆中的一页。

每天翻阅你一次,掸掸记忆的灰尘,或许还能看出曾经的影子。每天翻阅你一次,却无法再细细品读。如果良药真的苦口,那我不愿再苦心。每天翻阅你一次,却无法再爱你,因为记忆也只是记忆,不要赋予它太多的意义。如果翻阅成为一种习惯,但那不是为了爱情。

常常听到人们说,没有了爱情就不要在一起,那么在一起的就一定有爱情吗?爱情又是什么呢?

其实爱情产生于人的寂寞和孤独,是两个人的理想,是一个美丽的让人无法拒绝的“绑架”,在友情的基础之上加上责任和性吸引便造就了爱情。当爱情的种子破土而出,人们不会相信它可能死亡,山盟海誓,海枯石烂,好像对方就是你的唯一。但,并不是每一刻爱情的种子都能存活,没有适合于爱情成长的土壤,爱情的种子也只是昙花一现。没有了爱情,就失去了在一起的起码,如果硬要在一起也只是为了证明一种毫无疑义的坚持和意志,说白了是一种懦弱和担心。

如果没有了爱情,就将属于你们的记忆收藏,每天翻阅一次,不是为了爱情,因为爱情也会过期的。不要去问对方为什么曾经那么相爱,如今却分道扬镳,这是多么可爱的疑问。爱情没有恒等式,不要拿当初来找等价。如果连当初都不相爱,何来今天的分手呢?爱了就是爱了,没有爱了也就别再傻了,那说明你们爱情的种子没有合适的生长土壤。不要否定爱情的出现,但也不要强求爱情的归宿。男人女人都一样,如果非要在爱情上找出个所以然来,那就用两辈子吧,如果能找到,我还是为你欣慰。

爱情无需盲目执着。真正的执着不需要任何表达,只是翻阅曾经的记忆就已经足够。没有了爱情,却非要拥有对方,非要和对方朝夕相处,这是一种精神绑架,这样的人人格无法独立。真正的爱是大形无疆的,是在大草原的驰骋,是在大海里的遨游 ,是在天空的翱翔。如果硬是把对方当成你的XX,那你一生都会为实现这个XX而浪费生命。在战略上对方是你的爱人,在战术上对方是你生命的伙伴,足矣。

如果对方无法走进你的生活,就让其走进你的记忆书页。当你闲暇时刻,翻阅一下历史,欣赏一下过往,也是一种惬意。那时你没有期盼在一起的狂喜,没有失去的痛苦,没有担惊受怕的心情,你只是在静静地翻阅。你不需要流泪,不需要喜悦,也无需等待,这是一种大智慧,是一种真正的超脱。

“ 豁达的爱情,从另外一个角度想,有因才有缘,有离才有合,有成才有败,成的未尝没有遗憾,败的未尝没有侥幸。爱情只是在该发生的时候发生,在该结束的时候结束……”

当你经历过波涛汹涌,更应该学会平静,不要在幼稚里等待收获希望。

人生总会有很多精彩的篇章,也有很多灰淡的记忆,我们没必要躲在黑暗里点数过去,我们可以在光明里翻阅记忆。

如果需要有承诺,我承诺每天翻阅你一次。

每天翻阅你一次,但不是为了爱情。

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017