注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

女人必看之一:如果你是一个女人(原创)  

2009-03-31 08:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 女人必看之一:如果你是一个女人

                                                                                                  文/东方一枝梅

我总觉得现在的女人,钱越来越多,权越来越大,也越来越独立,可女人味却越来越少。作为一个东方女人,一个期待美好人生的女人,如果最后穷的只剩下钱,这是很悲哀的。

如果你是一个女人,你应该感到骄傲。女人,不再是被遗忘的角落,不再是男人的附庸。女人有其独特的韵致,尽情地展现给了这个世界!十岁的女孩,天真无邪,无忧无虑;二十岁的少女,清醇甜美,可心可爱;三十岁的少妇,优雅清新,情意绵绵;四十岁的主妇,华容尊贵,成熟庄重;五十岁的女人,韵味依存,淡然沁心;六十岁的女性,寒雪飘香,碧骨铮铮……。因为有了女性世界才变得和美,因为有了女人世界才充满了爱,更是因为女人而使这个世界变得和谐!女人,一个赋予太多责任和爱的词语,一股让世界持续而动的力量源泉。这是多么的光荣和骄傲。

如果你是一个女人,你应该明白女人大多是感性的,感性的有点可爱。为了一句话,为了一点小事,而让自己的脸上写满了情绪和不满。女人也是理性的,她们用自己宽容的爱包容着男人和女人,施爱于孩子和家人。女人从不说自己坚强,因为她们害怕没有依靠。可她们又很坚强,一个人挑起整个家庭的重担一往直前。女人总会为自己的心情涂上一抹色彩,总会为自己寻找这样或那样的理由开脱,因为她们觉得自己是一个女人。生活给了女人太多的束缚与约束,孤独的女人总是把自己囚禁在一个属于自己的小屋,那里只有烦恼和忧愁,而写在脸上的依然是喜悦和笑容,这样的女人是最动人的。

如果你是一个女人,你应该学会让自己变得更加美丽。如果说十八岁以前你是因为长相而觉得不美丽,那我为你感到惋惜。可在十八岁以后,如果你还是因为自己的容貌而不吸引人,那真是一种遗憾。女人的美丽是从内在发出的一种气质,一种让人想去接近的魅力和韵味。不是简单的脸蛋,仅有脸蛋的女人顶多是个好看的花瓶,只可远观而已。三十岁以前的女人可以在脸蛋上有的一拼,可在三十岁以后,你怎么看都觉得脸上有了岁月的痕迹。只有一个女人的内在气质才是美丽的本质。

如果你是一个女人,你应该学会读懂男人,用女人的节奏去和男人“博弈”,而不是受男人的支配。如果一个女人简单地相信一个男人就是她的未来,那她只会被男人所支配。请相信只有和男人和谐的“过招”,你才能笑到最后。妙龄少女,热血一来,山盟海誓,一下子就晕了头,觉得对方就是她的全部世界,拿着自己的贞操当真钞一样使用,何等的幼稚。已婚和未婚的女性都应该明白,男女的结合只是一个交集,而不是等集。在恋爱和婚姻中保持自我和包容对方才是可取的,如果想去改变对方或改变自己,那最后只有受伤的自己或受伤的双方。

如果你是一个女人,请你记住,天涯何处不留人,丢了爱情,太阳依旧升起。不要“好色”于男人的长相,往往男人的长相与他的才华并不成正比。如果一个男人对你只是出于好奇和占有欲,不要相信那就是爱情,真正爱你的男人会从心底发出对你的爱护与呵护。只有自己保护自己才不会受伤,等男人来保护女人,那女人一定已经受了伤。女人要懂得恋爱和爱情的游戏规则,因为不管婚前还是婚后女人更容易受伤。 

如果你是一个女人,你应该明白男人只是一个永远长不大的“孩子”。他们需要被依靠同时也需要“依靠”,男人也有累的时候。关起门来,男人并没有外面那样风光和刚强,他们只是需要一点爱。外面的风光无限,在回家的时候他们便全部卸下。再伟大的男人,也只是一个丈夫和父亲的角色,这点在出生的那一刻早已被宣判。

 “一阴一阳谓之道”。如果你是一个女人,你要明白女人不可过于刚强和独立,那样的女人只能是女人眼中的“精品”,而男人却会望而远之。女人不要失去阴柔之美,不要泯灭厚德之品性,这才是女人的根本。守住一片天,你就拥有一片海。

如果你是一个女人,你应该是聪明和睿智的。女人要学会宽容和淡然,在经历了沧桑和悲痛后,请你收拾起零碎上路,不要回望那伤心的往事。女人要给自己一份轻松和淡定,不要慌张于无助和迷茫,因为大地就在你脚下。女人要活出自信与随心,不要苛求自己和别人,只有简单才是美好。女人要学会爱自己再去爱别人,只懂得爱别人的女人最后也会枯竭。

如果你是一个女人,请你读读这篇小字,或许不经意间发现自己已经或正在犯类似的错误。

如果你是一个女人,我祝福你,祝你幸福!

如果你是一个女人,从现在起做一个幸福的女人!做一个真正的中国女人,因为那才是所有男人的梦想所求。

 

  评论这张
 
阅读(1417)| 评论(230)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017