注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

感知人生(原创文言)  

2009-03-26 15:32:38|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感知人生(原创文言)

                                 文/东方一枝梅

茫茫人生众知,几属圣贤?几人亦无德?

虽因梦想而生,尝败则已,不鲜。存乎于世,间或贫临,无咎。思者,若先封名号,终污之名。心灵本性不良,其不若犬乎。形而教条,众人皆以背相对。行者,视金钱为神灵,陷道德于不义。假以德之姿,食恶成性,滥权谋利,善恶不明,为同仁所共恶,天地之所不容。品者,犹生懒惰之心,不肯恪守。良言束之高阁,诿以遁词。此思行品之不诚,刘阿斗之再现也!博友群友,知摆渡已靠岸,此已成,须识脑急转弯。

先人乃摆渡老将,吾辈皆世纪新人。应以承千年之传统,秉以天地之和气,或有兴悲,终有良已。行天之健地之坤,以养厚望,岂徒然哉!是以才气逼人,难有德,不取之。其人之求援,兼济之仁心,取之。开弓拉箭,扫除障,慎之。行事用典,会意用格,游刃有余,取之。

当青春年少,机敏犹过于人,雕虫之老道,吾嗤之以鼻。劝君莫明语,风为谁起为谁生?潜隐足以呼唤,彰显则人去楼空。以此为是,世风当下,尤为是。

而或放酒高手,或玩游良材,即酒中以休闲、游戏于网络,历史再现,岂能忘乎?倘能以此为戒,浪子回头,皆大欢喜,共铸人生大道。其知若不改,顽固不已,必剧衰,自食其果。

怀腔热血不禁,浑身烈火焚烧!试看今人所在,借博问友。

以此所述,共励热血儿女为共长,再造人生之辉煌,为之,共勉!

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017