注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

一个人的孤单!  

2009-03-22 19:32:18|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人是不是只有在生病的时候才是最脆弱,最孤单的?.鼻涕流了,体温升了,头也晕了,赖在床上一点力气都没有。猛然发现,身边连一个提醒你吃药的人都没有。
      感觉自己是独立的,如果生命是一条长长的路,每一个人都得在路上行走。有些人与你并肩同行,你却不认识他。有些你亲爱的人,却又离的好远好远。没有例外,在这一生总会有许多时候必须自己一个人走,无论愿不愿意。就像是影子和自己,即使是在正中午,还是不会重叠在一起。而答应和你”持子之手,与子携老“的人,最终,也会放开曾经紧握住的手。
      突然,很悲观的发现,其实,一直都是一个人的,快乐的时候是,悲伤的时候也是。
      一直觉得自己是很悲观的,想让自己变得乐观一点,心胸开阔一点。跑去海边看海,心却随着海浪起伏不定。总是想让自己稍微懦弱一点,找个人来分享,这样,就不用把所有的不想面对的事情或人放在心上,也就不用每天夜晚辗转难眠。可是偏偏,有时候,有些事情,就是得一个人独自,独立去做,去承担。那是种孤独感,是没有人能够完全体会的心情。无力感像现在一样,一动都不想动。
      今天爱了,明天散了,身边每天都在上演着同样的剧目,偶尔发现,自己一个人,其实也蛮好的。可是,当自己一个人独自走在街头,却又觉得自己是那么的孤单。心情也随着变得很糟糕。孤单的人感觉是特别敏感的,平常被忽略的感受,情绪在一个人的时候,就全部从心底悄悄的跑出来了。它像一个很高明的刽子手,在你不知不觉的时候,将你的心情大放血。
      如果它是好的,独处其实就不会让人觉得太可怕,可是偏偏大部分的时候,都是我们不愿意去面对的。因为人,始终是最脆弱的,无论什么时候。最多,在生病的时候,懒得掩饰自己的孤单罢了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017