注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

等待的痛苦  

2009-03-21 18:37:22|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果一个人经历的每一件事,说的每一个字,都是痛苦,那么他的生命岂有乐趣可言?他的生命岂非没有了意义?这确是一种广漠的悲凉,穿透了岁月茫茫间的春华秋实,只把轮回刻在他蹒跚而行的路途里。所幸,这样的人只存活于小说中,如果存在,他更多的是屈尊做一个小人,沉沦在泥泞的黑沼中,用腥臭的烂泥来填补心中细细流出的鲜血。世上最恶臭的泥与最鲜艳的血,岂不构成世上最动人的图景,这图景又怎是最美丽姑娘最招牌的笑容可比?

       他甘心么,他从来就没有甘心过。所以他一直都在寻觅那种久违的笑,浸透着发自内心的满足。他于是在湖光山色中,在与家人依偎的刹那收获了些许。他感谢造物主的赐予,他真诚的感谢,他流泪了。你看不见?泪并不是仅仅只在脸上流淌。

      他满心欢喜,他充满喜悦,他静静地睡着了,脸上带着世上最动人的微笑。然而语声开始嘈杂,他抱紧枕头,可人就是这样子,越不听就越去听。原来是有人在生气。生气是最简单的事,只要你备有一根细细长长的针,甭管这针是绣花针避雷针还是嘴上涂了蜜尾巴上了药的夺命针,只消你往那个圆圆鼓鼓肚子里那么一戳,气就爆出来了。生气还有个规则,需得跌宕起伏,抑扬顿挫,静如处子,动如脱兔,更要收发自如,步步高升。至于肠子的操劳问题根本不用担心——谁规定我们日常只有吃饭的一个肚子?

     生气是一种刺激的游戏,它能撕裂你的嘴唇,扩张你的耳神经,最终使你成为敏感脆弱又自恃甚高的魔鬼。恰恰更妙的是,这个生气的人是你的熟人,不仅熟,而且是很熟。眼观鼻,鼻观心,于是他就只有蜷缩在半冷半热的被窝里,一任雨打芭蕉风咆哮。不知过了多久,一声干脆利落的“嘭”解决了问题,世界终又跟着颓萎了下去,不再有一丝波澜懒得泛起。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017