注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

职场新人如何树立自己的职业形象?  

2009-03-21 17:09:31|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          刚参加工作的大学生,都希望在能短期内树立良好的职业形象以利于今后的发展,但又不知道怎么做。其实,“职业形象”看起来很神秘,做起来倒是非常简单,而且几乎全部是日常工作中的小事。

          无论你是刚毕业的大学生,还是刚从其他公司跳槽过来的新人,你都应该做好以下几点:

         1、不懂的事情要虚心请教,而不是不懂装懂。

         2、不要穿得太“绚丽”,以免给人浅薄的印象。

         3、不要轻易炫耀自己曾经的辉煌,如名牌大学、优等生、班干部等。因为做在旁边倾听的,很有可能学历比你高,学校的牌子比你亮,还曾经是某社团的头头。即便是大家真的不如你,你的炫耀也只能让大家对你产生嫉恨,而不是产生好感。

         4、不要轻易炫耀你在大学里积累的经验,如“很强的组织能力”、“很好的表达能力”、“很善于处理人际关系”等等,因为这些炫耀的资本,在其他人眼里根本“一无所值”,都是些低级的小儿科。要知道,在职场里摸爬滚打了很多年的人,基本上都是“老油条”了,你那些东西根本不值一提。

         5、不要轻易传播公司里的“小道消息”,不要把自己变成“长舌妇”,让人敬而远之。

        6、最后,无论是打打文件、送送材料等琐事,还是难度比较大、油水非常少的工作,都不要推三阻四,都要尽心尽力把它做好。

         一些小事看起来无足轻重,但踏踏实实做好这些小事本身,就是在以事实胜于雄辩的方式,向大家充分展示了你务实肯干的精神。对于难度较大的工作,要能够低下高贵的头颅,认真向上司或同事请教。请教也是一门学问,它看起来是在麻烦别人,是在显示自己的无能或无知,但不要忘记:中国人普遍喜欢谦逊肯干的人。你向别人请教本身就证明了你的谦逊,既体现出了对被请教者的信任和尊重,又增进了相互之间的了解和友谊,岂不是一举多得?

        退一步说,即便是有些工作难度较大,你从来没有接触过,最终结果也不是很好,但是敢于接受挑战的精神是值得肯定的,你谦逊的态度和踏实的工作作风大家也是能够看在眼里的,因此领导与同事决不会盲目批评和责备,反而会更加清楚地看到你的努力付出和高尚为人。

       摘自:《职场战国策》

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017