注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

震撼世界的10个创业家  

2009-03-21 17:02:44|  分类: 案例分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲尔·耐特(PHILKNIGHT)Nike将运动装备变成时尚的优秀品牌

  还在斯坦福商业系上学时,耐特就制订了创立鞋业公司的商业计划。几年之后,他和一位合伙人开始研发自己的鞋。运动明星的签名认可,再加上企业不断进行运动鞋外观和性能上的革新,Nike很快成了业界顶尖的品牌。2004年耐特辞去了CEO的职位,但是继续留任总裁。他最近的计划是什么?答案是电影制作室,并即将发行其第一部长篇儿童影片。

 

  史蒂夫·乔布斯(STEVEJOBS)史蒂夫·沃兹(STEVEWOZNIAK)苹果电脑公司(AppleInc.)让电脑走进普通人家。

  沃兹在始创于1976年的苹果电脑公司里设计开发出了世界上第一台传奇机器的内部装置,乔布斯则是营销大师。乔布斯同时也改造了计算的概念,首先是AppleI,然后是Macintosh及其图形界面,之后创立了突破范例的动画制作室Pixar,用iPod和iTunes引领了数字音乐主流。现在乔布斯的酷玩是iPhone。


霍华德·舒尔茨(HOWARDSCHULTZ)星巴克(Starbucks)

  将一种平凡的商品变成了一种必备的身份象征 舒尔茨最初任职于布鲁克林一家公司,销售施乐(Xerox)复印机,后来辞职结束了自己的公司生涯,继而加入了一家西雅图咖啡连锁公司,当时该公司只有寥寥无几的几个店面。1978年他收购了该公司,今天,这家全球连锁机构有着超过12000家连锁店,以人性化的工作环境、一流的质量控制、以及5美元一杯的咖啡价格著称于世。接下来他将要做的是:销售数字音乐下载以及低脂肪牛奶咖啡。

 
玛莎·斯图尔特(MARTHASTEWART)Omnimedia对家庭烹饪和招待的变革

  斯图尔特曾担任过数年专业模特,也曾赢得纽约巴纳德大学奖学金,集美貌与智慧于一身的她又开发了自己的第三个才能——在烹饪、园艺和室内装饰方面准确的鉴赏力,1976年创立了Omnimedia,公司上市,她成为亿万富翁。她的下一步计划是和一位家庭装修商合作,装饰所有分支部门。


弗雷德里克·W·史密斯(FREDERICKW.SMITH)联邦快递(FedEx)

  创立了世界上第一个隔夜交货的快递服务 史密斯于20世纪70年代早期购买了两架喷气式飞机,他发誓要在全国范围内实现隔夜交货的快递服务。刚开始几乎没有人理睬他,但是1977年撤销空运货物规定之后,他的业务开始有了起色,独特的包裹分类技术则推动了他的成功。现在,联邦快递每天在全球范围内递送包裹600万件,收购Kinko's之后,史密斯也开始了复印打印业务。

 
罗伯特·约翰逊(ROBERTJOHNSON)黑人娱乐电视网(BET)

  为黑人电视观众创立第一家有线电视网络 约翰逊是第一位黑人亿万富翁、纽约证券交易所第一家黑人控股公司的创始人、大型球队的第一位黑人老板,这么多“第一”的头衔正说明了约翰逊的与众不同之处。1979年,约翰逊投资15,000美元创立了黑人娱乐电视网,1999年以23亿美元的价格将其售出,目前他经营着RLJ公司,兴趣范围遍及体育、银行、音乐、以及其他众多领域。


  史蒂夫·凯斯(STEVECASE)美国在线服务公司(AOL)让互联网不再昂贵并且便于使用。

  1985年凯斯创立了一家很小的在线服务公司,经过不懈的努力,打败了CompuServe和Prodigy等竞争对手,让AOL成了业界无可争议的带头人。2000年公司再创佳绩,凯斯以价值1650亿美元的AOL股份收购了时代华纳(TimeWarner)。这时候公司年度亏损额达到了历史最高,但是AOL凭借着自己的创新,包括邮寄数以百万的免费软件以及提供统一收费价格,自此彻底改变了上网的概念。目前凯斯正将目光放在其他产业,包括一种名为GratisCard的新型付费系统,该系统正努力抗衡Visa和MasterCard。

 
拉里·佩奇(LARRYPAGE) 谢尔盖·布林(SERGEYBRIN)

  Google网络搜索界变革 这两位计算机科学博士1998年离开了斯坦福大学并创建了Google,Google采用了一种创新的、复杂的技术,能够将网络上搜索到的信息排列成页。直到现在,Google还保持着自己独有的搜索页面,成为业界大亨。据传闻,现在Google正开发自己的“Google操作系统”,以挑战微软。


  皮埃尔·奥米迪亚(PIERREOMIDYAR)eBay用网络拍卖引发了电子商务变革

  1995年奥米迪亚萌发出了网上拍卖的念头,从此孵化了世界最大的市场以及世界最成功的在线公司之一。eBay让奥米迪亚成了亿万富翁,但是比这更加重要的是,它使得无数创业者通过在eBay的网上销售成就了自己的事业。目前,奥米迪亚在为推动社会变革的组织和企业积极投资。


  比尔·盖茨(BILLGATES)保罗·艾伦(PAULALLEN)微软(Microsoft)支配全球个人电脑软件。

  1981年与IBM签署的一份偶然的合同,让几乎所有IBM生产的PC都要向微软支付费用。盖茨在微软的巨额股份让他成为了世界首富,虽然艾伦由于健康原因在IBM那单业务之后不久就离开了公司,但他在微软的股份也让他能够涉猎自己钟爱的职业运动、太空旅行以及其他风险事业。盖茨通过自己的个人基金,正渐渐成为有史以来最大的慈善家,目前他集中关注全球健康以及教育问题。

    来源: 新华网

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017