注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

眷恋流失的岁月  

2009-03-21 17:12:19|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时光似流水平淌而小心,岁月如歌声婉转而悠扬,岁月年华的流逝如高速列车翻阅尘世一路走来。逝去的年华便仿佛一曲忧伤的曲子,跟随脚下的足迹越飘越远。而就在我们如春梦初醒,欲试挽留的时候,追忆眼前的思念,便潺弱的如同路旁凋零的几枚败叶。在微风的拂动下略显伤感地恍惚摇曳着。曾经的苍翠也枯竭的仅存点滴的斑驳,化为一抹永不褪色的光环浅藏于心底。每一个万籁俱寂的深夜。当相思的闸门再一次无声的打开,那些逝去的芳华,那些飘远的记忆。便涌动着我悸动的心弦再次撩拔。奏出一去感伤的乐章,浓了回忆,更醉了相似,藕断丝连,且缱绻缠绵......

   春去春来,花开花谢!当平仄的生活一次次压抑着滚滚红尘,事的悲欢离合,月的阴晴圆缺,便仿佛绚烂的霓虹灯折射出七彩的心情,将你我的生活演绎,我如沧海一粟。笑看人间的风起云涌,坐阅情感的沧海桑田。将自己的心扉紧锁起来,独自享受一个人的天空,也默默承受一个人的孤寂!

   总以为自己是那么的坚强无比,总以为自己是多么的无力可催。总以为一次次的伪装总能期瞒眼前的一切。殊不知!当一滴湿热的涩泪无声的滑落心底,将伪装的外壳悄然稀释,一颗柔弱的心裸露眼前 ,才蓦然的发现真正的自己是多么的脆弱,又是多么的可怜!

    听!窗外忽忽的春风仿佛在为自己哭泣。

    看!眼前朦胧的细雨似乎也在为自己流泪。

    我不是那昂首视苍穹的苍松,却独拥着一份超脱的安宁与孤寂。我不是那冷傲霜雪的腊梅。却强挣着那份外刚内脆的坚韧......

    光阴似箭,岁月如梭。“春、夏、秋、冬”就这样在身旁悄无声息地起起落落,始而复然。一晃,十几个春秋就这样轻敲从指间溜走。

    当今晚再一次枕着淡淡的忧思。怀揣着眷恋的脚步回到旧地重游时,那点点滴滴流失的岁月,仿佛一张张透溢浓浓墨香的诗画。更似一个轻飘衣袂翩跹而过的江南韵女。在她红袖飘香处。播撒满地的芬芳,淡了夜色,却稠了相思...我满地寻找,将零落满地的温柔片片拾起。叠了又折,折了又叠。刻意将它深深藏到心海。留着一个人自得回味,留着一个人细细品尝...若干年后,或许我以一无所有。可当再一次打开紧锁的抽屉,翻开发黄的相册,或许还能发现......

  

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017