注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

企业生存的两种模式  

2009-03-21 16:50:42|  分类: 企业高管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业生存的第一种模式叫差异化。

在个人护理行业,比如洗面奶,众所周知,基本上是宝洁和联合利华的天下,连超市的店长都说,不卖宝洁和联合利华的东西几乎就没有东西可卖!此话虽夸张,但也不无道理。如此严峻的形式说明如果国内的品牌想在这一行业立足是非常难的!比如说冷酸灵牙膏,基本上被高露洁和佳洁士牙膏挤兑的快推出市场了!

但是在与这些跨国巨头比拼的时候,难道就一点办法都没有了吗?答案是否定的!

相宜本草!一个地地道道的国内品牌就活了下来!

你可能会问它是如何在跨国巨头的夹缝中生存的呢?

答案就是差异化!如果你细细观察一下,就会知道,相宜本草并没有跟宝洁联合利华等巨头进行正面冲突,它的生存靠的的是差异化!相宜本草的诉求点是纯中药配方!中药源自哪里?中国!我们有优势啊!顾客认同啊!谁说中国的中药无用,估计肯定被扇耳光的!

相宜本草通过走中药配方的路子,从产品的研发到生产到销售,中药配方的宣传贯穿其中,因此顾客纷至沓来!销售额节节攀升,而宝洁联合利华等跨国巨头却奈何不得!

同样的案例是云南白药,在创口贴行业中,自从强生公司的邦迪进入中国,中国的创口贴行业节节败退,云南白药同样不例外!但是云南白药最终选择了差异化!创可贴是等同于胶布的作用,勒紧伤口促进痊愈。云南白药选择了运用自己的止血技术,将创可贴上附带中药!如此创可贴不仅仅是胶布而是止血药了!通过努力,云南白药又重新成了创可贴市场的老大!

企业生存的第二种模式叫“开发即经营”的卡西欧模式。

源自:网络

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017