注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

王建宙:中移动已停止回归A股 或CDR方式回归  

2009-03-20 14:48:00|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是3G发牌以及电信业重组之后的首份年报。3月19日,中国移动(00941.HK)公布的2008年全年业绩显示,该公司去年营运收入达4123亿元,股东应占利润达1127.93亿元,同比增长29.6%。用户总数超过4.57亿,增长23.8%。

年报还显示,中移动去年全年净利润率为27.4%,同比上升3个百分点。到去年底,公司净现金为1825亿元,同比增加19%。

一切看起来还不错。

然而,中移动董事长兼首席执行官王建宙却相当谨慎。他说,未来中移动的增速会放缓。原因是2008年金融危机已影响到金融业以外的实体经济,中移动也不可能独善其身。而随着移动通信的普及率逐年提高,电信行业重组的落实以及3G牌照的发放,未来竞争态势只会越趋激烈。

受金融危机影响的不仅是日常业务,还有回归内地上市的计划。王建宙透露,实际上,中移动在去年已经停止了回归A股的筹备工作。

“我们当然希望内地投资者能够投资中移动,但去年上半年之后,我们就停止了这方面的工作,因为资本市场出现较大变化,中移动这么大规模的公司回归上市不太现实。”王建宙说,对于回归内地目前没有任何时间表,而对于中移动来说,如果以中国预托证券(CDR)方式上市,可能会更加有利。

 源自:网易

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018