注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

国家统计局总经济师:中国经济形势2009年下半年有望好转  

2009-03-20 14:32:07|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[世华财讯]国家统计局总经济师姚景源表示,2008年我国GDP增速应能保持在9%以上,2009年下半年我国经济形势有望好转。

据中国证券报12月30日报道,国家统计局总经济师姚景源日前认为,尽管经济面临严峻挑战,2008年我国GDP增速应能保持在9%以上。由于宏观调控政策见效有 一定时滞,2009年下半年我国经济形势有望好转。

姚景源在参加“长安讲坛”时表示,当前我国工业生产等指标明显下滑,重要原因是出口形势恶化,工业企业的出口交货值下降。明年我国出口形势可能比今年更严峻,因此应坚定不移地扩大内需。他认为,未来我国即使出现一定的财政赤字,但与经济总量相比,赤字水平仍将处于安全界限之内。

姚景源指出,应继续提高中低收入群体有效收入,改善收入预期,促进消费增长。尽管11月消费增速仍在20%以上,但经济下滑的影响最终会体现在消费上。

  源自:网易

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017