注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

谁都有情感软肋  

2009-03-19 20:31:36|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      情感软肋,人皆有之。人类号称万物之灵,似乎不可一世,但同时又是情感极为丰富,也相当脆弱的高级动物。任何人一辈子都逃不出一个“情”字!人的一生啊,从呱呱坠地,带着啼哭来到这个世界上,这一辈子到底要经历多少风风雨雨、坎坎坷坷、爱恨情愁、悲欢离合、酸甜苦辣?谁能数得清、道得明呢?但是每一个人都有共同之处:不管他是天真幼稚的小孩,还是白发苍苍的老者;不管她是柔情似水的小女子,还是铁石心肠的男子汉;也不管他是草根小百姓,还是英雄大人物。在他的身上,都有一块柔软的肋骨,都有一根脆弱的神经。一旦触及,都会控制不住,情不自禁的在心里流泪。不是有这样一句话吗?“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时!”

      清明快到了,有一句家喻户晓的古诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。尽管这时外面的世界已经是:春回大地、桃红柳绿、莺飞草长、风和日丽。就算是没有绵绵的春雨,但在人们的思绪中,仍然会有缕缕乡愁、丝丝细雨洒落在心底!清明时节,人们已经约定成俗,不仅要踏青春游,更要扫墓祭祖!在民间针对不孝子孙,有这样一句骂人的狠话:“你是从石头缝里蹦出来的吗?”其实这句话很实在,我们每个人都是十月怀胎,父母生养,都是血肉之躯,有七情六欲。我们怎么能失了根、忘了本?清明节从某种意义上讲,就是中国人的感恩节!父母的养育之恩,只有付出,不求回报。那种无私的爱,伟大的爱!我们做儿女的常常是心存愧疚,难以回报!

      前不久,我和同事有过一段对话:

    “前天,你看了电视节目《艺术人生》吗?”

    “当然看了,这是我喜欢的节目,真实感人,有血有肉。”

    “你发现没有?凡是来过的嘉宾,不管他是成果丰硕,还是小有名气,只要谈到他们已故的父母,或者是远在异国他乡的儿女时,脸上表情马上会晴转阴,几乎都控制不住自己,在镜头面前热泪盈眶,甚至泣不成声!”

     “是的,有一期《艺术人生》来宾是冯小刚,也不知道他是拍片太忙,还是他母亲去世,节目进行到一半,他就头晕不行了。暂停了一会,冯导演自己解释说:母亲刚去世,我现在已经是没娘的孩子了!”他脸上的表情很凝重。是啊!父母是我们一生中最安全的靠山,最温馨的避风港湾啊!"

    “记得还有一期节目,来宾是王刚。在访谈节目的前半段,他一直都是对答如流、谈笑风生。但是当话题转移到他的亲人,远在英国伦敦上学的女儿时,他终于情不自禁,落下了思念的眼泪。王刚自己解释说:临来之前,他的铁三角好朋友张铁林、张国立,半开玩笑半认真的将他的军,都说朱军主持的节目《艺术人生》很煽情,来宾几乎没有不掉泪的。王刚很自信的说,自己做过多年的电视节目主持人,又演过不少影视剧,相信能够把持住自己的感情,不会在大庭广众之前掉泪,最后他终于承认:一旦触及情感的软肋,你就是再坚强刚毅、冷若冰霜的汉子,也会动情落泪啊!”

       我认为:在当今物欲横流、诱惑遍地的世界上,倡导“真情善良,重情重义,孝敬父母,知恩图报”。正是体现人性的光辉!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017