注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

娱乐圈中的十大悲情婚姻  

2009-03-19 19:58:33|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     婚姻是什么,有人说婚姻是爱情的最终归宿,也有人说婚姻是爱情的坟墓,十大悲情婚姻让人看尽婚姻的真正遭遇。名人的婚姻一直是百姓们茶余饭后关注的谈质,谁叫他们是名人呢,最近娱乐圈又有几对名人婚姻大喜,如田亮和叶一茜,蔡少芬与张晋,还有天龙八部里的“阿朱”刘涛,看着他们甜蜜地步入婚姻的大堂,当世界响起一片欢快的祝福声时,很容易让人想起娱乐圈里那些悲情婚姻,一起看看娱乐圈最让人郁闷的婚姻。真可谓花无百日好,月无百日圆。

娱乐圈中的十大悲情婚姻 - 金姬玉 - 金姬玉的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蔡琴:郁闷指数★★★★★

    1984年,杨德昌因拍摄电影《青梅竹马》而结识了蔡琴。在杨德昌热烈的追求下,蔡琴堕入情网。一年后,两人喜结良缘。然而,沉浸在浪漫幸福中的蔡琴,根本没有意识到这桩婚姻从一开始就暗示了危机和不幸。

    杨德昌在结婚时提出“无性婚姻”的想法,他对蔡琴说:我们应该保持柏拉图式的交流,不让这份感情掺入任何杂质,不能受到任何的亵渎和束缚。可叹蔡琴默默为爱而接受。

   “无性的婚姻”悄悄将10年的光阴磨去。杨德昌终于向蔡琴摊牌:他有了外遇。表面恩爱的夫妻关系轰然倒塌,蔡琴的世界整个坍塌。

    最让蔡琴郁闷的是杨德昌给他们的婚姻下结论:“10年感情,一片空白。”一个女人最大的失败就是男人不承认她所付出的感情,蔡琴和杨德昌结束了10年的无性婚姻,给人们留下无限感叹。虽然如今蔡琴忍着眼疾的折磨,但她依然是一个美丽的女人,如她的歌那样悠扬。

娱乐圈中的十大悲情婚姻 - 金姬玉 - 金姬玉的博客

沈殿霞:郁闷指数★★★★★

    当年郑少秋和沈殿霞注册结婚时,二人的结合一度被传为佳话,公认为是“女才男貌”的奇配。肥肥显然很满足,并且对郑少秋投入了全部感情。当时肥肥因为患有高血压及血糖过高,属于怀孕的高危人群,但因为郑少秋很喜欢孩子,所以不惜冒着生命危险怀孕生女。但这时官晶华出现了,肥肥还未做完的“三口之家”的美梦就这样破碎了。1987年欣宜出世,两人戏剧性地在一年后离婚。

    时隔多年,每次面对肥肥,郑少秋都难掩愧疚之情,也不止一次的承认对不起肥肥、对不起欣宜!再说到这些往事,郑少秋已经释然了,他坦然承认以前的感情都是他自己处理不好。而对自己曾深爱的秋官,郑少秋释然了,但肥肥能释然吗,这么多年来一直独自支撑着自已,可见一段感情就是女人的一生。

娱乐圈中的十大悲情婚姻 - 金姬玉 - 金姬玉的博客

张曼玉:郁闷指数★★★★☆

    张曼玉绝对是一个千情万种的绝世佳丽,集浪漫,含蓄,娇柔,乖张,宠爱于一身的东方传奇。然而感情上却一再遭遇无数坎坷。张曼玉和法国导演阿萨亚斯的离合,自始至终充满了戏剧性。两人因电影《迷离劫》而结缘,也因为另一部电影《花样年华》而分开。1998年,在张曼玉结婚后仅一个月后,便被导演王家卫从巴黎招回香港,拍摄影片《花样年华》。而王大导演即拍即停的个性化风格,也使得该片的拍摄长度,从最初预计的3个月拖到了一年多。可以这么说,《花样年华》拍出了张曼玉和梁朝伟剪不断的绯闻,也拍断了张曼玉原本脆弱的婚姻。

    卡斯特罗说,“女人永远不要让男人知道她爱他,他会因此而自大。”几次血本无归的爱情让张曼玉痛心疾首:“恋爱让我成长,会爱才能更美。” 一次次情殇历练了她,将她打磨成今日万千宠爱于一身的传奇。

娱乐圈中的十大悲情婚姻 - 金姬玉 - 金姬玉的博客

韦唯:郁闷指数★★★★☆

     韦唯凭着《亚洲雄风》在中国一炮走红,《爱的奉献》在流行歌曲刚刚流行大陆的时候刮起了一股韦唯风,韦唯的笑声有特殊的感染力,激情而豪放。当年面对众多男人的追求,韦唯毅然和白胡子的瑞典音乐家像圣诞老人的史密斯走入一场童话般的婚姻。

     然而,好花不常开,好景不长在,韦唯平静地谈起了他和瑞典音乐家丈夫的离婚,“我们离婚,并非出现了第三者,也没有互相猜疑,但是,我不安于那种极其平静的婚姻生活,我感受不到快乐,所以离婚。”韦唯说:“我接受不了这种平静得有些阴沉的婚姻生活,我怀念舞台!现在,我要为自己活一回。”。话说得虽然很不错,很中听,但这段婚姻又何尝不给韦唯带来无数个夜晚想自杀的折磨。离婚后,韦唯努力地通过法律手段解决三个孩子的抚养权问题,重返大陆歌坛,然而昭华已逝,青春不在。昔日的风光今已不再。

娱乐圈中的十大悲情婚姻 - 金姬玉 - 金姬玉的博客

洪晃:郁闷指数★★★★

    洪晃可谓是当今文坛奇才,出身名门,她是著名文人章士钊的外孙女,章含之的女儿,外交家乔冠华的继女。洪晃如今也算是红了,写博,出书,拍戏,还有个媒体集团首席执行官垫底的正差。忙得不亦乐乎。但其实没人在乎她究竟做了些什么,或者说无论她做什么,永远都和她“陈凯歌前妻”的身份脱不了干系。认识陈凯歌的时候,陈凯歌确实只能算是个前卫艺术家。当年其初执导筒的一部《黄土地》,三两下把向往艺术的洪晃给彻底征服了。1989年,两人在美国纽约市市政厅结登记婚,这段婚姻维持了四年,于1993年,也就是《霸王别姬》征战戛纳的那年告以终结。离婚的原因,大抵要归于功成名就的陈导移情别恋了,离婚其间,洪晃一度自爆自已差一点成为怨妇,泼妇,是自已的才华不及她们,还是自已不懂生活,也许只有自已独自品尝那份凄凉的婚姻了。

娱乐圈中的十大悲情婚姻 - 金姬玉 - 金姬玉的博客

倪萍:郁闷指数★★★★

    回顾倪萍的情路,并不是一帆风顺。1959年,倪萍出生在山东一个普通人家,由于遭遇母亲婚变,她从小在姥姥身边长大。13岁时倪萍离开家上艺校的那天,母亲警告般地对倪萍说:“要是和男人在屋里说话,一定要坐在门口不要关门。”这样的家教制约着倪萍的情感。倪萍最早的男朋友是演小品的郭达,是高干子弟,由于父母反对而分手。在山东工作时,倪萍遇到一个心仪的男人,并匆匆走进婚姻,28岁那年,演过话剧、电影的倪萍迎来了命运的转折点,她走进中央电视台,担任《综艺大观》主持人。从山东青岛到北京的倪萍,因为工作关系,与第一任丈夫分手。

     在央视主持了《综艺大观》栏目后,倪萍遇到了知名导演陈凯歌,两人很快相恋。但两人经过长达8年的“马拉松”恋爱后,陈凯歌并没有给倪萍一段幸福的婚姻。后来,倪萍的自传《日子》中,有一句话最能看出倪萍对婚姻的看法:男人给女人最大的承诺就是婚姻。情感严重受挫的倪萍,经人介绍,与朋友的弟弟、《中国日报》摄影记者王文澜步入婚姻的殿堂,并育有一子,原本打算让生活还原质朴的倪萍最终没能走出那段轰轰轰烈烈的爱情影响,遭遇七年婚姻之痒最终和王文澜分手。婚姻是男人给女人最大的承诺,经历坎坷的倪萍何其不胜伤感涟涟。

娱乐圈中的十大悲情婚姻 - 金姬玉 - 金姬玉的博客

章小蕙:郁闷指数★★★☆

    与钟镇涛相识时,她的名字是章蓉舫。据说两人相遇在加拿大,阿B参加某场演出后有许多歌迷前来要求签名,其中便有他之后要迎娶的人。两人1988年的婚礼耗资300万港元。婚后,两人长期处于恩爱状态。虽富家出身的章小蕙此时已初显挥霍本色,但阿B不太在意,为此亲友批评阿B对老婆宠过头,阿B则答:老婆本来就是娶来疼的。

    但童话转眼破灭,钟镇涛至今耿耿于怀的是,老婆有了外遇,消息来源却是一帮记者。而更大的羞辱还在于,1999年离婚时,两人已负债2.5亿港元,钟镇涛为此宣布破产,每接一部戏都想到那仅仅是自己的生活费支出,而最担心的就是没有工作,无法生活。离婚后,章小蕙背着“败家”的名声,已经没有什么男人近身,因此除了开店之外,她也开始亲自拍戏挣钱。她以往的“事业”便是购衣和外遇,现在至少正儿八经开始拍戏,因此也算是洗心革面,努力工作。不得不说章小蕙的生活状态是由她自已一手造成,虽怪不得他们,却已让她郁闷至今了。

娱乐圈中的十大悲情婚姻 - 金姬玉 - 金姬玉的博客

李湘:郁闷指数★★★

    作为中国娱乐圈最为高调电视主持人的李湘,她和钻石大亨李厚霖的婚姻始终是社会各界关注的焦点。自李湘与李厚霖年初结婚以来,诸如李湘遭老公暴打,李厚霖在外拈花惹草的负面消息就层出不穷。在2006年11月22日,李湘在新浪博客证实已同李厚霖离婚。博客上说:“我与厚霖的婚姻结束已有一段时间,我不愿公布是不想一段没有尽头的婚姻成为媒体炒作的热点,更不想因此而影响到对方的生活。当初这段感情从开始便不断受人非议,我们还是勇敢的结合。对于此,我永远不会后悔,但没办法将这段感情永远下去。我们俩个人除了要面对繁重的工作,还要承受舆论的压力。当我发现无力承受这一切时,才明白自己是多么天真,把一切都想得那么美好。那段时间我真的感觉很累,甚至想到过放弃一切。是厚霖帮我度过了这段日子,他对我的关怀和包容,甚至超过了兄长和父亲,是他让我慢慢成熟起来。即便我们现在已经分开,我也不会忘记和他在一起的日子。”这段堂而皇之的分手感言说得最好像他们之间并没有出现感情纠葛,但细心的朋友只要一看就便知,“才明白自已是那么天真,把一切想得那么美好。”是假钻石王老五带给她最大的郁闷之伤。

娱乐圈中的十大悲情婚姻 - 金姬玉 - 金姬玉的博客

梅婷:郁闷指数★★★

    梅婷在自已的博客上发表:“我和鄢颇都是很简单的人,也都是很普通的人,和他相识相伴的这六年,留下了许多幸福和美好的回忆,虽然我们的婚姻结束了,但我们还是很要好的朋友,只是没有缘分在一起了。本来是不想说这些的。对于鄢颇的人品和才华至今我都坚信不疑,他是一个有修养又肯努力的人。”每个女星在离婚时会把最完美的话送给自已曾经的丈夫,李湘如此,梅婷亦如此。

    外界一度报道梅婷问题出在鄢颇身上,两人离婚是因为梅婷觉得鄢泼不够上进,并且还“花心”,最重要的是两人在财政上出现很大的问题。但梅婷自已却说两个人在一起生活要共同承担,不挑剔对方。她自认为自己可以做到。但是鄢颇在梅婷眼里却没这么成熟,她觉得他有点小孩子气,生活中通常需要自己来哄着他。“男人的成熟体现在工作上,对外面他很成熟,但是回到家里往往就不成熟。”“很难努力,现代有独立生活能力的女人对婚姻和生活要求更高”不也说明了梅婷望夫不成龙,恨铁不成钢的内心真实写照。

娱乐圈中的十大悲情婚姻 - 金姬玉 - 金姬玉的博客

林忆莲:郁闷指数★★

    把林忆莲列到最后做为收尾是带总结性的,他们一位是创作才子,一位是歌后佳人。1998年了断了前一段婚姻的李宗盛,和相恋多年的林忆莲“奉女成婚”,同年5月,女儿出生。多年的苦恋终得厮守,正因为缘分来之不易,他们也倍感珍惜。然而世事难料,结婚仅一年,婚变的谣传就渐渐传出,虽然双方都不置可否,却依然愈演愈烈。终于在婚后六年,夫妻两人分别平静地发表了一纸离婚声明。或许正因为童话的世界太过透明干净,于是往往经受不住柴米油盐这般人间烟火的考验。抗不住时间的爱情最终成了往事,诸方的看客也只能一声长叹。

 

  评论这张
 
阅读(1525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017