注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

凄情酒吧  

2009-03-18 19:13:17|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3天了,海帆酒吧靠门口的那个座位上,每到晚上8点就会坐上一个漂亮的女孩,她的漂亮主要是因为红扑扑的左脸蛋上那个一微笑就出现的小酒坑。这个小酒坑只有微笑时才产生,大笑时根本就没有。
  她来酒吧后,先点一杯咖啡,不加糖,也许她喜欢饱含了生活滋味的苦咖啡。她一边听着人们卡拉OK,一边细细地喝咖啡,听到别人跑调时,她左脸上的小酒坑就会一现,只是一现。等她喝最后一口咖啡时,她点的那首梁咏琪的《透明》也放出来了,她不唱,只听原唱。9点,等她的身影消失在夜都市的灯光里,梁咏琪的最后一句歌也好像跟着她一起走进了夜的灯光里。这时服务生就会从她的咖啡杯底下取出10元钱,她喝咖啡与点歌的花费。
  微笑时的小酒坑与大笑时根本就没有了酒坑,这一细节是服务生发现的。一个黄昏,并且那早来的一场绵雨从午后开始,就一直没有停下来,冬天的所有记忆都被绵缠进了肮脏的下水道。这天,酒吧里没有进来一个客人,服务生一边听着梁咏琪的新专集《透明》,一边透过蓝色的玻璃门看着街上雨中匆匆的行人和车辆。
  突然,1路车停在了海帆酒吧的门口,服务生只所以觉得突然是1路只有到站才停车的。车上下来一个高高靓靓的女孩,微笑着向司机与乘务员说:“谢谢!”等1路车开走,她又微笑着向酒吧走来,使劲推开门,大笑着冲里喊,“海帆,我终于找到你了!”服务生愣了。大概是女孩的眼睛适应了酒吧里的黑暗后,才怯怯地问服务生:“你们老板是不是叫海帆?”
  “是呀!”说完,服务生看到她的左脸上的酒坑又没了,服务生长这么大就没有看到过笑能使女孩变得如此漂亮。
  “海帆在吗?”
  “这几天生意不好,老板一直没有过来,今天来不来还不知道呢。”
  女孩就坐在了门口的座位上,点了一杯苦咖啡,一边喝一边与服务生一起听歌,大约过了一小时,女孩喝完最后一口咖啡后,问:“海帆还来吗?”
  看着服务生在犹豫,女孩说:“再点一首梁咏琪的《透明》吧!”
  等服务生点好歌出来,女孩已经走了。服务生心里很生气,嘴里嘟哝着,你知道我们老板叫海帆就不拿钱啦,看着挺漂亮的一个女孩,竟干这种事。他开了门,女孩已消失在了雨中。收拾女孩用过的杯子时,服务生发现了杯子下压着10元钱。
  4天上,老板才来,服务生把这事说给了海帆,海帆想,我不认识这么个女孩呀!到了晚上8点,女孩果然来了,海帆确实不认识。就坐在女孩对面的一个桌上,女孩看了看他,又独自喝起了咖啡,可见女孩并不认识他。这天,酒吧里来了不少人,女孩走时,海帆也没有在意。直到服务生收女孩咖啡杯下的10元钱时说:“老板,她走了。”
  海帆觉得应该告诉她,他不是她要找的海帆。服务生说:“没事,她明天还会来的。”
  快9点了,女孩还没来。海帆又与服务生把女孩的来龙去脉细细地分析了一遍。是什么力量让她说服了1路车?听口音她是一个外地人,她住在哪?她找海帆干什么?海帆一定是她的恋人,不知什么缘故她们分开了?看来,他们是相爱的,不知道是因为什么他决定在另一个城市以自己的名字命名开了一个酒吧。想到这里海帆的眼前一亮。一夜没怎么睡好的海帆一大早就来到了市工商局办证科,“是不是有人想开了一个海帆酒吧?”
  办证科的人愣了一下说:“有这么回事,证是从海西区一个工商所报上来的,输入电脑后才知,海东区已有相同名字的酒吧了。证已拿回去,让业主重新起名,快一周了,还没回信哩!”
  这事过去了半个月,海帆的心里总像有些什么放不下,可随着时间的推移,再加上酒吧里每天爆满的客人,他已不知放不下的是什么事了。
  又是一个雨天,雨也不大,也不小,像一首伤感的轻音乐。酒吧里来了海帆几位中学的同学,一喝就是一个中午,他觉得肚子有些胀,在吧台上随手拿起了一张旧晚报,就进了厕所,一边解手,一边看晚报,突然一条社会新闻引起了他的关注:“好心交警把一个被撞的外地女孩从海帆酒吧门口送进了市医院……”发生车祸的那天正是他等女孩的那天。
  到了医院,海帆打听到了这个女孩,不想,她刚出院。女孩是来这个城市找海帆的,那天一辆车把她撞在了路边的一颗树上扎瞎了他的双眼。刚住进医院时,她烧得直说胡话,“千万不要让海帆知道我瞎了,我不能让我爱的人跟一个瞎子过一辈子!”
  海帆觉得对不起女孩,一是那天应该就把他不是她心目中的海帆告诉她;再有这些天他生意红火也是女孩用一双美丽的眼睛给他带来的,晚报上提了海帆酒吧。
  海帆告诉服务生:“每天晚上8点在门口的桌上摆上一杯苦咖啡,9点就放一首梁咏琪的《透明》。”
  后来,海帆在晚报上登了一个广告:寻找想开海帆酒吧的海帆,有知情者奖5000元。广告登出去的第二天就来了一个很酷的大男孩,说他就是海帆,开口就要奖金,没有说两句话就急了,“我那天看到那个乡下女孩被撞了,她瞎了,我还要她干什么?再说我父母又不同意。”
  服务生听后很生气,说:“老板,那天你幸亏没说,说了女孩就跟了一个黑心人了。现在双目失明的女孩心中还是有一个完美的海帆,而且是一生拥有。”
  老板反问:“你说这对这个好心的女孩公平吗?”
  服务生说:“看不见东西的人需要的就是心中的完美好的东西呀!”
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017