注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

遥远、咫尺、天涯   

2009-03-18 10:01:37|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很想找个能望见你的地方,让自己荡在空气里。
心底的一角,缝在飞舞的发梢,无言的沉默。
眼波沐浴在流光里,迷茫的冗长,牵着一半忧伤。
风在耳畔低语,与我的影子一起,被慢慢拖长。
我逃离,被囚禁的高傲的楼群。于一个人的荒垣,凝望,凝望……

我来至远方。
看那悠远高空飘行的流云,我把心蕾绽开在蓝天之上。
流云的背脊,我把心情安放。

你落户在远方。
思念寄住在那里,你把幻想的翼翅折成一支美丽的风筝,那根线是一缕灿烂的阳光。
在你的手心里握着,不要撒手,因为线的那头,牵着我太多太多的感动和遐想。
我凝眸你的方向,远方!我瞳仁里的一丝渴望。


心宁静地停泊,没有悲伤。思绪片刻的空寥,目光散落在天际。
想捕捉到什么?忽而又宛然一笑,留存在嘴角的,想必是一段没能写出的诗句,或许更是一种升腾至心底的莫名的忧伤!

其实,我知道自己是不该忧伤的。
尽管把希望视为遥远,很多时候把自己置身于优柔和感伤,但我的心也会因你而激奋,因你而舒畅。

还记得吗?你说我是一条鱼,游在你的鱼缸。虽然没有海那样的辽阔,却有足够的氧气。
你还说你是一棵草,生长在我的眼里。虽然没有树那样的茁壮,却能装点整片阳光。

我笑,由衷地,发至心底。
你也笑,傻傻地,摸着自己的鼻梁。

快乐,也是个美丽的谎言吧!
就在那个多雨的季节,欺骗了自己的眼。
你无影无踪,我再也看不见。
泪水,鱼缸,小草,在面前,又在远方!

距离不是借口,心是没有距离的!
我知道:遥远不远!

我守侯着心灵的期盼,把闲暇的时光做成长长的牵挂,系在月梢头,交给远方。那里有我的亲人,还有我的家乡。

遥远,是风给我漂泊的理由,是心情的迁徙。我可以任思绪驰骋,漫无边际。离别不再是简单的痛,也是一件美丽的衣裳。

遥远不远!是咫尺,不是天涯!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017