注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

男人是茶 女人是水 婚姻是杯子 (转)  

2009-03-17 19:25:07|  分类: 经典摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 茶被放进了杯中,片刻,滚烫的水淹没了茶,一股前所未有的温暖霎时将茶包住,茶忘情地起舞着,它的叶片慢慢地舒展开来,恢复了原有的生机勃勃的绿色,它的汁融进水里,使水中也弥漫着一股浓浓的茶香。杯子又将水和茶紧紧地包住,使它们彼此交融。

茶和水都对杯子充满了感激之情,正因为有了杯子,它俩才能结合在一起。渐渐地,茶改变了水的颜色,也改变了水的味道。渐渐地,水改变了茶的形状。茶和水的结合,赋予了双方新的生命力。然而随着时间的推移,温度越来越低,它的味道也越变越谈。茶呢,它再也没有当初翩翩起舞的劲头。茶在唉声叹气为什么会迷失了自己,水也在叹息为什么当初要和茶这个没出息的家伙混在一起。

最后,水和茶都将斗争的矛头对准了杯子,就是这个可恶的杯子将它们牢牢的绑在了一起。杯子从高高的桌子是跳下去,碎了。水流进了泥土,茶最后也成了土地的一部分。当茶在地下遇到水的时候,它们又想起了那些快乐的日子,而那些困扰它们的问题现在都显得那么不值一提,它们懂得了一个道理:生活有丰富多采,也有平平淡淡,享受多彩,也要学会享受平淡呀。男人是茶,女人是水,而婚姻正是那只维系着男人与女人的杯子。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017