注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方一枝梅

寒雪孤枪,寒雪梅中尽,春风柳上归。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是怀乡,没有乡愁,不是近乡,没有情怯,不是还乡,没有衣锦,不是林黛玉,没有眼泪。

网易考拉推荐

处女值几何?  

2009-03-14 19:58:37|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “处女”,这个时代敏感的词,一个让人可以想很多的词,乍一看好像和当今的时代格格不入,静一想,也有其存在的价值和意义。朋友说现在找一个处女要从幼儿园培养起,我想他是正确的,或许再过几十年,要培养的更早。在那个时代,“处女”堪比大熊猫珍贵,可人必竟不能和动物比吧! 处女真的没意义吗?是社会进步了?还是我们遗忘了太多?      

       现在的社会我们不能要求男女授受不亲,但人们对爱情的实质追求应该是永恒的。我们不要打着“西方主义”的幌子,来纵横躯体的战场。因为我们不是西方,就算是再过几千年,整个地球村形成,但东方文明依旧传承。可惜的是我们多以时代的开放为理由,找来这样或那样的借口为自己开脱。这是不一个进步呢?值得深思。

       老天给女人处女膜,不是来束缚女人的,而是来保护女人的。可她们觉得对自己不公平,为什么男人就没呢?那你问问自己为什么要让女人生孩子就明白了,天地遵其道而行之。无所谓公平与不公平,只是合“道”与否。给女人贞操是老天给女人的“特殊保护”,因为老天了解女人容易受伤害,就帮她们画个“圈”,让她们等着属于自己的时刻,不要轻易出“圈”。好比《西游记》中孙悟空为唐僧画的一个圈,是为了防止妖怪的进入。如果走出那个圈子,肯定会受伤害。那个时候就是念再多的“阿弥陀佛”也于事无补。不要拿所谓的爱情为来开脱,真正的爱情是人们发自内心的一种关怀,如果一个男人真正爱一个女人,他最先考虑的是如何给女人关怀与爱护,而不是好奇和占有她。现在,人们只是在追求着一时的激情和那不负责任的热情来充斥自己匮乏的灵魂,失去了对本质意义的追求。女人常常问男人,你爱我就应该爱我的一切。是的,男人应该爱女人的一切,那女人的一切给了男人吗?

       现在最流行的一句话是,爱她就不要在乎她的过去,那么那样的爱是完整的吗?试问天下那个男人能真正心灵坦荡地接受?为什么男人和女人总是要纠缠于你爱不爱我的口头语言,而不是自然的心灵追求呢? 诚然,随着社会的进步,人们对性的认识越来越开放,可那不意味着你必须那样做。女人常常幼稚地认为,一旦她为男人“献身”后,男人就会对她负责,就要给她未来。可男人恰恰相反,在得到后会风轻云淡。然后女人就期待着下一次的美满相遇,女人总是充满幻想。

       这并没有谁对谁错,而是在爱情中没有遵守其规则,无规则不成方圆,便演现出开头提到的那种现象。女人其实更应该懂得保护自己,而不是要求男人来保护,聪明的女人并不是用牺牲自己的贞操来换取所谓的爱情,那是很幼稚的。如果你无法避免对方的冲动,那么你自己应该可以控制自己的行为,否则就是自作自受,因为老天总是很公平的,男女间总有其不言的“潜规则”。女人更应该学会保护自己,男人也应该更懂得去爱护一个女人。如果你们真正相爱,到时候自然修成正果。如果不是真爱,出了圈就会受伤。

       处女值几何?贞操无价。我们呼唤。如果你是,那么恭喜你,如果你不是,那么就多培养一些自己的情操吧!我们只有自爱,才能获得真正的爱情。

       女人要学会保护自己,男人要懂得爱护女人.......................................

      ( 3.14 晚 白色情人节有感,欢迎大家指正!)

      

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017